sábado, 26 de septiembre de 2015

Práctica 4: Evaluación de la capacidad de retención de agua y de emulsificación de la carne fresca de tres especies

Para desarrollar la presente práctica, ubíquese a partir de la página X del siguiente documento: LINK 

Introducción

Objetivo


Procedimiento

Materiales





Determinación de la capacidad de retención de agua
      I.        Picar finamente 10 g de carne.
    II.        Colocar 5 g de carne molida en un tubo de centrífuga (por duplicado).
   III.        A cada tubo añadir 8 ml de solución 0.6 M de NaCl y agitar con una varilla de vidrio durante un minuto.
  IV.        Colocar los tubos en baño de hielo durante 30 minutos.
   V.        Agitar nuevamente las muestras durante un minuto.
  VI.        Centrifugar los tubos durante 15 minutos a 10,000 rpm.
 VII.        Decantar el sobrenadante en una probeta y medir el volumen no retenido de los 8 ml de solución de NaCl.
VIII.        Informar acerca de la cantidad de ml de solución retenida por 100 g de muestra.


Determinación de la capacidad de emulsificación

Determinación de agua libre


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